Solidaritas serta Harmoni: Landasan Kunci Program Gerejawi Keuskupan Palembang

Dalam menjalankan misi yang mulia, Keuskupan Palembang telah mengangkat solidaritas serta harmoni sebagai pilar utama dalam program-program gerejawi yang digagas. Solidaritas merupakan fondasi yang kokoh yang memungkinkan berbagai program keagamaan dan kegiatan sosial dapat berjalan dengan lancar dan efektif di wilayah Sumatera Selatan. Begitu pula dengan keharmonisan, yang menjadi kunci utama dalam memupuk persatuan dan persaudaraan di tengah masyarakat.

Keuskupan Palembang tak henti-hentinya mempererat solidaritas serta keharmonisan melalui berbagai kegiatan yang bertujuan untuk membangun persatuan dan cita-cita luhur bersama. Dari program keagamaan hingga kegiatan sosial, semua didasari atas semangat solidaritas dan harmoni guna menciptakan lingkungan yang damai dan bersatu. Seiring waktu, Keuskupan Palembang terus memperluas pengaruh positifnya dan merangkul seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta dalam membina solidaritas serta kemanusiaan.

Setiap program atau kegiatan yang diadakan oleh Keuskupan Palembang senantiasa mengusung misi untuk membina solidaritas dan keharmonisan di Kalimantan Selatan. Baik melalui kegiatan sakral maupun program sosial, tujuan utamanya tetaplah sama: menyemai rasa persaudaraan dan saling tolong-menolong di antara umat. Solidaritas dan keharmonisan tak hanya menjadi filosofi kegiatan gerejawi, namun juga menjadi landasan utama bagi pembangunan sosial dan kemanusiaan di wilayah ini.