Solidaritas dan Harmoni: Pelopor Program Keuskupan Palembang

Solidaritas dan harmoni merupakan landasan utama yang memandu setiap program dan kegiatan di Keuskupan Palembang. Sebagai wilayah gerejawi Gereja Katolik di provinsi Sumatera Selatan, Keuskupan Palembang dikenal sebagai pilar solidaritas dan harmoni dalam mempererat hubungan antar umat masyarakat.

Melalui berbagai kegiatan keagamaan, program sosial, dan acara gerejawi, Keuskupan Palembang bertujuan untuk membangun kesatuan, solidaritas, serta perdamaian di tengah-tengah masyarakat. Keharmonisan dan solidaritas menjadi kunci utama dalam setiap langkah yang diambil, demi mencapai tujuan bersama yang lebih besar.

Solidaritas pada dasarnya adalah semangat kebersamaan untuk saling gotong-royong dan mendukung satu sama lain. Sementara harmoni mencerminkan suasana damai dan selaras tanpa adanya gesekan di antara umat. Dengan membangun solidaritas dan harmoni, Keuskupan Palembang menjadikan setiap individu sebagai agen perubahan yang menginspirasi kebaikan dan kerukunan di sekitarnya.

Melalui pengenalan yang lebih dekat terhadap kegiatan keagamaan dan program sosial di Keuskupan Palembang, diharapkan masyarakat dapat lebih memperkuat solidaritas dan keterlibatan aktif dalam membangun keharmonisan bersama. Bersama-sama, mari kita wujudkan visi Keuskupan Palembang sebagai lembaga yang menghidupkan nilai-nilai solidaritas dan harmoni dalam kehidupan sehari-hari.